quinta-feira, 10 de julho de 2014

A vitória de 7 x 1 da Alemanha sobre o Brasil na semifinal da Copa do Mundo na terça-feira foi um evento de magnitude sem precedentes nas mídias sociais, quebrando recordes no Twitter e gerando comentários de fãs de futebol por todas as partes do globo. Com 35.6 milhões de tuítes, o jogo foi o evento esportivo mais discutido no Twitter até hoje, e o gol de Khedira, o quinto da Alemanha, aos 29 minutos do primeiro tempo, quebrou o recorde de tuítes por minuto (TPM), com 580,166 TPM. A derrota do Brasil também provocou 200 milhões de interações no Facebook, que vieram de 66 milhões de pessoas. Cerca de um quarto dessas interações vieram do Brasil, com 16 milhões de pessoas fazendo 52 milhões de comentários sobre a derrota da seleção brasileira.
Fonte: BBC Brasil - 10/07/2014