Milhares de pessoas usam adoçantes artificiais para evitar as calorias do açúcar. Eles são vistos pela maioria como importantes aliados no controle da diabetes e das dietas de emagrecimento. Na semana passada, um estudo feito por cientistas do Instituto Weizmann de Ciência, em Israel, abalou essa certeza. A pesquisa, divulgada pela respeitada revista científica “Nature”, afirma que, por mecanismos até agora desconhecidos, essas substâncias aumentam as chances de ter diabetes e de ganhar peso. É um efeito oposto ao que se propõem. Liderados pelo imunologista Eran Elinav, os pesquisadores analisaram o metabolismo de roedores e de humanos após o consumo de três tipos de adoçantes – sucralose, aspartame e sacarina. O objetivo era verificar a hipótese de que essas substâncias interferem no equilíbrio das bactérias que vivem no intestino. Deu certo.
Fonte: IstoÉ - 20/09/2014
0 Comentários - Clique aqui e comente:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, crítica ou sugestão.