quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Cerca de 70% do salmão consumido no mundo não é pescado no mar, mas, sim, criado em viveiros. Na natureza, o salmão nasce em água doce, migra para o oceano quando chega a primavera, e retorna à água doce na hora de se reproduzir. Já na criação em cativeiro, a vida do peixe é um pouco diferente. O salmão nasce a partir da fertilização artificial, começa sua vida na água doce; depois da primavera --artificial, forjada com a variação da luz de lâmpadas-- está pronto para ir para o mar, e esse transporte é feito por meio de caminhões ou, até mesmo, de helicópteros. Da fertilização até o salmão estar pronto para o consumo, com uma média de 4,5 quilos, o processo todo leva cerca de 2 anos. Com a criação em viveiro, é possível garantir salmão fresquinho durante o ano todo.
Fonte: Uol - 21/11/2013

0 Comentários - Clique aqui e comente:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, crítica ou sugestão.

Peris Consultoria na mídia Siga a Peris Consultoria no Twitter!