sábado, 30 de novembro de 2013

Uma vez uma leitora aqui da coluna me escreveu para falar da tristeza que sentia em relação à alimentação dos sobrinhos, um menino e uma menina na faixa dos 10 anos. A leitora se mudou de Goiânia para os Estados Unidos para cuidar das crianças, nascidas lá, enquanto a irmã dela completava os estudos numa universidade. A tia cozinhava para os garotos com entusiasmo, mas nada os agradava. A desilusão foi maior quando ela percebeu que o problema não eram as receitas brasileiras e sim um conceito cristalizado. As crianças se recusavam a comer qualquer coisa que saísse de uma panela. Não comiam nada que não saísse pronto de uma embalagem. As crianças recusavam a comida feita em casa com o argumento de que era “old-fashioned”, fora de moda. Nem toda moda faz mal. Algumas são do bem. A mais nova onda entre os jovens profissionais da classe média é levar marmita para o trabalho. Em São Paulo, surgiu até loja especializada em “marmitas fashion”. É uma boa ideia. Espero que a moda pegue e se popularize. O importante não é a beleza da marmita, mas o que vai dentro dela e correta conservação dos alimentos.
Fonte: Época - 30/11/2013

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