sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Jornal Nacional, edição do dia 16/12/2010
O IBGE divulgou nesta quinta-feira um retrato da alimentação do brasileiro baseado na pesquisa de orçamento familiar. E o estudo revelou mudanças pouco saudáveis no cardápio.




Já refrigerantes, cerveja e comidas prontas e industrializadas estão mais presentes no cardápio. Os gastos com refeições na rua também consumiram uma parcela maior das despesas com alimentação.



Bom dia Brasil, edição do dia 17/12/2010
O limite aceitável é, no máximo, 10% de calorias provenientes de açúcar por dia. Na pesquisa, o açúcar representa mais de 14%.




O médico nutrólogo Cristiano Merheb dá uma explicação para o consumo crescente de açúcar. “O açúcar vicia. Ele cria o efeito de dependência. Não é que tudo que é bom engorda, tudo que engorda é bom. É o corpo humano tentando fazer reserva de energia”, avalia o médico nutrólogo Cristiano Merheb.

0 Comentários - Clique aqui e comente:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, crítica ou sugestão.

Peris Consultoria na mídia Siga a Peris Consultoria no Twitter!