Assunto: Consumo Consciente
Entrevista concedida ao Programa Vitrine da TV Tarobá de Cascavel-PR em 14/05/2010
Entrevistado: Alfredo Fonceca Peris
Entrevista concedida ao Programa Vitrine da TV Tarobá de Cascavel-PR em 14/05/2010
Entrevistado: Alfredo Fonceca Peris
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Medidas que podem ser implantadas em nosso dia-a-dia para reduzir a produção de lixo e estimular o consumo consciente:
Participe de programas de coleta seletiva; Evite comprar legumes, frios e carnes em bandejas de isopor; Procure produtos que tenham menos embalagens ou utilize aqueles que tenham embalagem reciclável; Quando for comprar presentes, evite a utilização de embalagens em excesso; Quando for fazer compras nos supermercados e feiras, leve a própria sacola ou reutilize as sacolinhas das compras como sacos de lixo; Evite comprar produtos embalados em pets (garrafas de plástico), preferindo, sempre que possível, garrafas de vidro; Compre o suficiente para consumo, evitando desperdício de produtos e alimentos; Sirva no prato só o que você realmente for comer; Reaproveite sobras de alimentos de outros pratos: a casca de maçã serve para fazer chá, o talo de agrião pode ser utilizado em sopas, o talo de couve pode ser usado em sucos, a folha de cenoura pode ser consumida em saladas ou bolinhos, entre outros; Utilize a frente e o verso do papel para escrever; Reaproveite vidros de geléia, maionese, massa de tomate; Participe de bazares e feiras de troca, como as que são organizadas pela Arquidiocese de São Paulo; Doe móveis, roupas, utensílios domésticos e brinquedos para instituições beneficentes ou famílias carentes; Quando possível, utilize o lixo orgânico para compostagem de jardins e hortas caseiras; Controle o uso da água: não deixe a torneira aberta à toa, abra e feche várias vezes, é melhor do que deixar a água correr sem necessidade; Desligue a TV e a luz do lugar onde não houver alguém.
LEMBRETE: A maior parte do que jogamos fora não é sujo, fica sujo depois de misturado. Se você separar antes os materiais que podem ser reciclados, a quantidade de lixo a ser coletado será muito menor.
Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br/noticias/9970
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Medidas que podem ser implantadas em nosso dia-a-dia para reduzir a produção de lixo e estimular o consumo consciente:
Participe de programas de coleta seletiva; Evite comprar legumes, frios e carnes em bandejas de isopor; Procure produtos que tenham menos embalagens ou utilize aqueles que tenham embalagem reciclável; Quando for comprar presentes, evite a utilização de embalagens em excesso; Quando for fazer compras nos supermercados e feiras, leve a própria sacola ou reutilize as sacolinhas das compras como sacos de lixo; Evite comprar produtos embalados em pets (garrafas de plástico), preferindo, sempre que possível, garrafas de vidro; Compre o suficiente para consumo, evitando desperdício de produtos e alimentos; Sirva no prato só o que você realmente for comer; Reaproveite sobras de alimentos de outros pratos: a casca de maçã serve para fazer chá, o talo de agrião pode ser utilizado em sopas, o talo de couve pode ser usado em sucos, a folha de cenoura pode ser consumida em saladas ou bolinhos, entre outros; Utilize a frente e o verso do papel para escrever; Reaproveite vidros de geléia, maionese, massa de tomate; Participe de bazares e feiras de troca, como as que são organizadas pela Arquidiocese de São Paulo; Doe móveis, roupas, utensílios domésticos e brinquedos para instituições beneficentes ou famílias carentes; Quando possível, utilize o lixo orgânico para compostagem de jardins e hortas caseiras; Controle o uso da água: não deixe a torneira aberta à toa, abra e feche várias vezes, é melhor do que deixar a água correr sem necessidade; Desligue a TV e a luz do lugar onde não houver alguém.
LEMBRETE: A maior parte do que jogamos fora não é sujo, fica sujo depois de misturado. Se você separar antes os materiais que podem ser reciclados, a quantidade de lixo a ser coletado será muito menor.
Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br/noticias/9970
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