Fonte: IstoÉ - 20/09/2014
sábado, 20 de setembro de 2014
Doce armadilha
Milhares de pessoas usam adoçantes artificiais para evitar as calorias do açúcar. Eles são vistos pela maioria como importantes aliados no controle da diabetes e das dietas de emagrecimento. Na semana passada, um estudo feito por cientistas do Instituto Weizmann de Ciência, em Israel, abalou essa certeza. A pesquisa, divulgada pela respeitada revista científica “Nature”, afirma que, por mecanismos até agora desconhecidos, essas substâncias aumentam as chances de ter diabetes e de ganhar peso. É um efeito oposto ao que se propõem. Liderados pelo imunologista Eran Elinav, os pesquisadores analisaram o metabolismo de roedores e de humanos após o consumo de três tipos de adoçantes – sucralose, aspartame e sacarina. O objetivo era verificar a hipótese de que essas substâncias interferem no equilíbrio das bactérias que vivem no intestino. Deu certo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, crítica ou sugestão.